Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с рисом по-кубински

Курица с рисом по-кубински

Вкусы:
куриный, рисовый

Ингридиенты:

  • Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.

Похожее блюдо:
Картофель фаршированный в беконе

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и
  • крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами
  • и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров.
  • Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей
  • всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон,
  • жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный
  • лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все
  • это варят до полной готовности мяса, затем кладут
  • консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий
  • перец.