Рыба под морковной шубой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
обед, ужин, горячее, холодное
Ингридиенты:
- Рыба 1 кг
- Морковь 2-3 шт
- Лук 2шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Майонез
- соль
Похожее блюдо:
Кальмары-кольца(Версия)
Способ приготовления:
- Вспомнился рецепт из тех времен, когда мясо было по карточкам, да и вообще такого изобилия продуктов в магазине не было. Да и с деньгами как у любой молодой семьи было туго. Самым доступным была рыба — минтай, хек, треска и всякая мелочь. Но что у меня ,что у моей сестры мужья отказывались от рыбы. Не любили выбирать косточки, даже если это была только большая хребетная кость. Вот сестре и пришел в голову такой рецепт. Как я уже говорила выбор рыбы был не большой, поэтому брали, что было. Сейчас можно приготовить из той рыбки какая Вам нравиться.
- Итак:
- 1.Берем рыбу (необязательно филе, можно целую) отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Так что бы можно легко разобрать от костей на мелкие кусочки.
- 2.Берем глубокую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и кладем рыбу первым слоем.
- 3.Затем режем лук полукольцами или мельче, кто как любит от этого и количество лука зависит. Мы лук любим, беру 2 большие луковицы. На рыбу вторым слоем высыпаю лук и промазываю сверху майонезом.
- 4. Затем трем морковь на крупной терке и четвертым слоем кладем в сковороду и опять промазываем майонезом. ( Как только начинаю тереть морковь, сразу прибегает мой любимый мужчина. Его зовут Джаник Солнышко, большой любитель морковки, маринованных огурцов и мандарин.) Извините за лирическое отступление.
- 5. Отваренные зараннее яйца, режем и укладываем на морковь с майонезом.
- 6. И последний слой у нас то же майонез.( Можно повторить слои еще раз.)
- 7. И все ставим в разогретую до 150 градусов духовку, минут на 30-40.
- Мужья были довольны.
- Бон аппетит!!!