Пирожки с рисом и яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/3 пакетика дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- Для начинки
- 5 яиц
- стакан риса
- банка консервированной кукурузы
- соль перец
Похожее блюдо:
Ватрушка
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 0,5 стакана муки, соль. Хорошо перемешать тщательно и поставить в тёплое место на 30 мин.
- В подошедшую опару добавить растопленное масло, яйца и 1,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в теплое место на час.
- Отварить рис, яйца, их мелко нарезать. Смешать рис, яйца и кукурузу, соль, перец.
- Слепить пирожки. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждые раскатать в лепёшку, в центр положить начинку, залепить края.
- Поставить пирожки на смазанный противень в разогретую духовку (190 гр.) на 20 мин. Не забудьте смазать пирожки взбитым яйцом.
- Приятного аппетита!!!