Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/3 пакетика дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 5 яиц
  • стакан риса
  • банка консервированной кукурузы
  • соль перец

Похожее блюдо:
Ватрушка

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 0,5 стакана муки, соль. Хорошо перемешать тщательно и поставить в тёплое место на 30 мин.
  • В подошедшую опару добавить растопленное масло, яйца и 1,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в теплое место на час.
  • Отварить рис, яйца, их мелко нарезать. Смешать рис, яйца и кукурузу, соль, перец.
  • Слепить пирожки. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждые раскатать в лепёшку, в центр положить начинку, залепить края.
  • Поставить пирожки на смазанный противень в разогретую духовку (190 гр.) на 20 мин. Не забудьте смазать пирожки взбитым яйцом.
  • Приятного аппетита!!!