Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками)
  • Лук репчатый - 2 шт (средние)(нарезать полукольцами)
  • Чеснок - 4-5 зубчиков (мелко нарезать)
  • Перец болгарский - 2 шт (нарезать крупной соломкой)
  • Растительное масло - 100-150 мл
  • Лимон -1 шт
  • Специи:
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец чёрный душистый
  • Соус "Табаско"-10 капель.

Похожее блюдо:
САРДЕЛЬКИ ПО_ДУБЛИНСКИ

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона,перемешать и дать настояться 15-20 минут.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить
  • чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить
  • около 10-15 минут, затем посолить, поперчить, положить специи, болгарский перец,перемешать и тушить под крышкой
  • ещё около 15-20 минут, пока болгарский перец не станет полуготовым. Баклажаны к этому времени должны быть уже готовыми.