Буженина паровая
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
мясо, пряный
Ингридиенты:
- 1300-1500гр задняя часть свинина
- 2-3зубка чеснока
- соль,перец(в ассортименте),
- кориандр,кари
- масло раст.3-4ст.ложки.
- 0,5ст. коньяка
- 1-1,5лиона(сок)
Похожее блюдо:
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе
Способ приготовления:
- В мисочке смешиваю специи,раст.масло и чеснок(режу вдоль на 4-6 частей).
- Мясо помыть,обсушить.Сделать надрезы(вглубь)и нашпиговать чесноком.Специями натереть мясо.
- Сотейник нагреть на сильном огне.Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.Добавить коньяк,лимонный сок и полстакана воды.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5часа.
- При обжаривании мясо старайтесь не прокалывать(сок убежит;).