ТКЕМАЛИ(любимый сливовый соус)
Вкусы:
сладенько, остренько
Ингридиенты:
- Сливы"Угорка"-1ведро,хмели-сунели-1уп(15грамм),кореандр-1уп(15грамм),укроп-соцветия2-3шт(если нету-1пучек зеленого),красныи жгучий перец молотый,чеснок-4головки,соль,сахар
Похожее блюдо:
Соус с солеными огурцами
Способ приготовления:
- Протушить ведро слив,чтобы они стали мягкими.Протереть их через друшлаг.Шкурки и косточки в мусорное ведро.Полученную заготовку из сока и мякоти слить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь.Добавить хмели-сунели,кореандр,зонтики укропа(или мелко нарубленый зеленый),соль,сахар,жгучий перец по вкусу.За 5 мин до окончания варки добавить тертый на мелкой терке чеснок.Варить до консистенции негустой сметаны.Остудить,выложить в банки и в прохладное место.Очень вкусно с шашлыком.Приятного аппетита!