Кисло-сладкое мясо
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной, и, картофельный
Ингридиенты:
- Мясо - 1кг (говядина или телятина)
- Чернослив - 300г (кисленький)
- Лук - 2 средних головки
- Картофель - сколько войдет в сотейник
- Кусочек тульского пряника
- Сахарный песок - 2-3 ст.л.
- Лимон - сок из одной половинки(по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
- Немного растительного масла
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Мясные "маффины" с начинкой
Способ приготовления:
- Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.
- Итак:
- 1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.
- 2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.
- 3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.
- 4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.
- 5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.
- 6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.
- 7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.
- 8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.
- 9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.
- 10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.
- 11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.
- 12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.
- Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!
- Приятного аппетита!