Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, мясной, и, картофельный

Ингридиенты:

  • Мясо - 1кг (говядина или телятина)
  • Чернослив - 300г (кисленький)
  • Лук - 2 средних головки
  • Картофель - сколько войдет в сотейник
  • Кусочек тульского пряника
  • Сахарный песок - 2-3 ст.л.
  • Лимон - сок из одной половинки(по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Немного растительного масла
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
Чили кон карне

Способ приготовления:

  • Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.
  • Итак:
  • 1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.
  • 2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.
  • 3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.
  • 4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.
  • 5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.
  • 6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.
  • 7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.
  • 8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.
  • 9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.
  • 10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.
  • 11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.
  • 12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.
  • Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!
  • Приятного аппетита!