Pizza Pepperoni
Изображение:
Ингридиенты:
- мука кукурузная – 2 столовых ложки
- масло оливковое – 2 столовых ложки
- тесто дрожжевое готовое – 350 г
- кетчуп – около 50 г
- приправы для пиццы сухие (перец чёрный молотый, реган, перец красный молотый сладкий, мята, чабер, базилик) – по вкусу
- сыр – 200 г. Это меньше обычной нормы, но сегодня я делал тонкую пиццу
- колбаса Pepperoni – 50 г
Похожее блюдо:
На тебе боже что нам не гоже!
Способ приготовления:
- Мой друг алёнушка777 была в гостях у очень уважаемой мной nira60 и осталась в восторге от таганрогской тонкой пиццы. Мне захотелось приготовить похожую по полученному точному описанию типа «Вау!..». А тут как раз подвернулась колбаса Pepperoni - подобная той, которую мне ещё давно очень советовала использовать для пиццы мой большой друг christymar.
- Включил духовку на 250С, посыпал кукурузной мукой любимый 32 см перфорированный противень, о котором у меня так много написано в других рецептах, смазал руки оливковым маслом и оформил из теста основу для пиццы. Смазал и её оливковым маслом, особенно края, чтобы не подгорели, затем нанёс кетчуп и посыпал приправами.
- Сыр построгал в отдельную салатницу (не советую строгать прямо на пиццу – некрасиво и неудобно. Вообще все компоненты у пиццайоло лежат в отдельных ёмкостях, они их используют по потребности и по потребности подрезают) и равномерно разместил по поверхности пиццы.
- Pepperoni порезал своим новым ножом Santoku на куски толщиной 4-5 мм и разнёс по сыру.
- При заданной высокой температуре пицца была готова уже через 9 минут. Разрезал её роликом на 4 части, которые мы с Доченькой быстро уговорили. Применили. Схомякали. Съели, то есть. Сосредоточенно и без излишних слов...
- Пицца готовится очень просто, впервые вложенная колбаса Pepperoni очень понравилась. Теперь дело за вами, приятного аппетита!