Маленький тортик-суфле
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
чай кофе потанцуем
Ингридиенты:
- Основа:
- Печенье «Амаретти» - 150г
- Масло сливочное – 50г
- Сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
- Крем:
- Сыр «Маскарпоне» - 250г
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Молоко – 125мл
- Сливки (не менее 22% жирн.) – 100мл
- Мука – 1 ч.л.
- Сахар мелкий белый – 50г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Персики консервированные – 1 банка (500г)
- Желатин – 15г
- Кокосовые кранчи (по желанию)– 1 упаковка
Похожее блюдо:
Холодный шоколадный торт (без выпечки)
Способ приготовления:
- Для основы печенье и темный сахар перемолоть в блендере в «муку», добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, еще раз измельчить блендером. Готовую крошку выложить на дно формы, простеленной пергаментом, равномерно распределить по поверхности и слегка придавить ложкой.
- Для крема: Замочить желатин в холодной воде до набухания. Яйцо и сыр заранее вынуть из холодильника (до комнатной температуры). Желток вылить в небольшой сотейник и растереть миксером с сахаром до светлой пышной пены. Добавить муку и горячее молоко (можно подогреть в СВЧ) и еще раз взбить миксером до однородности. Соорудить водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. (По консистенции примерно как йогурт). Снять с бани и сразу же добавить набухший желатин, после чего вымесить смесь, пока желатин полностью в ней не растворится. Оставить при комнатной температуре.
- Маскарпоне вручную или на самой низкой скорости миксера растереть с сахарной пудрой. Сливки (холодные!) взбить до пышности. Далее: Желтковый крем ввести в сыр, на медленной скорости взбивать 1 минуту. Затем в эту смесь ввести взбитые сливки и еще раз взбить в течение минуты. Крем готов.
- Половинки персиков выложить на разделочную доску, каждую аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Отложить 3-4 самых твердых для украшательства, остальные разрезать на небольшие кубики. Выложить крем на корж-основу, добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать и разровнять верх торта. Украсить целыми половинками персиков и кокосовыми кранчами (по желанию). Убрать на час в холодильник. Всё.