Кексы "Радужные"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 300 гр
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- сахар - 150 гр
- ванилин - на кончике ножа
- яйца - 4 шт
- масло сливочное или маргарин - 175 гр
- пахта - 150 мл (можно заменить нежирным кефиром)
- дражже M&M's с шоколадом - 100 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- лимонный сок - 3, 5 столовые ложки
- краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) - на кончике ножа каждого цвета
Похожее блюдо:
Бельгийский открытый лукоый пирог
Способ приготовления:
- Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
- Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
- Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
- Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
- На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).
- Пока пекутся кексы приготовить глазурь:
- Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот...
- Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!
- Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
- Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.