Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожные толстые блины

Творожные толстые блины

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
творожные мягкие нежные

Ингридиенты:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль, сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Блинчики из овсяной муки

Способ приготовления:

  • Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара)
  • Смешать с яйцом и кефиром.
  • Добавить муку
  • Тесто получится крутое.
  • Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто.
  • Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в покое.
  • Разогреть сковородку на среднем огне. У меня 6 делений, я поставила на 5.
  • Масло в тесто не добавляла, а смазывала перед каждым блином.
  • Большим половником тесто вылить на середину сковородки и "размазать" по всей сковородке круговыми движениями.
  • Выпекать с двух сторон.
  • Мне очень понравились блины на кефире от Фиалки-Елены, но у меня залежался творог 1,5 пачки и я решила поэксперементировать. Получилось вкусно. Может быть, кто-то печет такие же, я так первый раз.