Творожные толстые блины
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
творожные мягкие нежные
Ингридиенты:
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 ч. ложки соды
- соль, сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Блинчики из овсяной муки
Способ приготовления:
- Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара)
- Смешать с яйцом и кефиром.
- Добавить муку
- Тесто получится крутое.
- Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто.
- Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в покое.
- Разогреть сковородку на среднем огне. У меня 6 делений, я поставила на 5.
- Масло в тесто не добавляла, а смазывала перед каждым блином.
- Большим половником тесто вылить на середину сковородки и "размазать" по всей сковородке круговыми движениями.
- Выпекать с двух сторон.
- Мне очень понравились блины на кефире от Фиалки-Елены, но у меня залежался творог 1,5 пачки и я решила поэксперементировать. Получилось вкусно. Может быть, кто-то печет такие же, я так первый раз.