Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог*Кисельный сырник*

пирог*Кисельный сырник*

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
творожной кисельный с меренгой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя(заменила 1ч.л соды,гашеной уксусом)
  • 1/2 пачки маргарина (125г)
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • кисельная масса:
  • * 3 пачки польского апельсинового киселя (по 65 г)
  • * 1 л воды
  • * 6 ст. л. сахара
  • или:
  • 1 л воды
  • три-четыре большие горсти ягод, фруктов (у меня облепиха)
  • 170 г сахара
  • 130 г крахмала
  • лимонка на кончике ножа
  • или:
  • 1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
  • сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
  • 130 г крахмала
  • Творожная масса:
  • 1/2 пачки масла (100 г)
  • 1/2 ст. сахара
  • 500 г творога
  • 3 яйца(только желток)
  • 1 пачка сливочного киселя или пудинга (или 2 ст. ложки крахмала, с горкой и ваниль)
  • 3 столовые ложки манки
  • Меренги:
  • 4 охлажденных белка
  • 2/3 ст сахара
  • форма 24см диаметром

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с персиками

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Сварить кисель.
  • Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает).
  • Процедить.
  • Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.
  • Охладить.(у меня были вишни.я не цедила от фруктов,а делала с ними.)
  • готовим тесто.
  • Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток(белок оставляем для меренги), растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.(на дно берём больше теста,а на бока менше,у меня получилось на оборот)
  • Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.
  • Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки(белки оставляем для меренги), манку, пудинг/крахмал. Взбить белки и добавить к творожной массе. Творожную массу выложить на кисель.
  • Выпекать 50 мин. при 180 град. С.(я пекла при 175.потом переключила на 150гр.,надо смотреть по духовке)
  • Для меренги:
  • взбить белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбытые белки нанести на пирог и подрумянить под грилем(это когда уже испечёте пирог) 3 мин, либо в духовке при 230С 7-10 мин. Резать охлажденным (минимум два часа на столе и два часа в холодильнике).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!