Утка запеченая в бумаге для выпечки.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежное, пикантное
Ингридиенты:
- делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
- 1 утка 1,5кг.
- 300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
- 4ст.л вареной гречневой крупы.
- 1 яйцо.
- 2 шт.лука
- 2 стебля сельдерея
- соль,перец по вкусу
- бумага для выпечки 2 больших листа.
Похожее блюдо:
омлет по испански
Способ приготовления:
- утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
- отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
- в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
- потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
- готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.
- замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
- положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
- запекать при 175гр. 2 часа.
- в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
- вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта.
- если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.
- украшать утку было некогда
- ПРИЯТНОГО АППИТИТА!