Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Утка запеченая в бумаге для выпечки.

Утка запеченая в бумаге для выпечки.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежное, пикантное

Ингридиенты:

  • делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
  • 1 утка 1,5кг.
  • 300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
  • 4ст.л вареной гречневой крупы.
  • 1 яйцо.
  • 2 шт.лука
  • 2 стебля сельдерея
  • соль,перец по вкусу
  • бумага для выпечки 2 больших листа.

Похожее блюдо:
Тефтели (из того что было!)

Способ приготовления:

  • утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
  • отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
  • в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
  • потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
  • готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.
  • замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
  • положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
  • запекать при 175гр. 2 часа.
  • в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
  • вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта.
  • если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.
  • украшать утку было некогда
  • ПРИЯТНОГО АППИТИТА!