Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чернично-малиновая запеканка

Чернично-малиновая запеканка

Вкусы:
ягодный

Ингридиенты:

  • Вам потребуется:
  • Для начинки: по 400 г свежей черники и малины (можно свежезамороженной), 180 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки лимонного сока. Для формы: 2 ст. ложки сливочного масла. Для решетки: 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, немного муки для раскатывания теста, 2 ст. ложки молока. Для пикантных сливок: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки виски

Похожее блюдо:
Окрошка овощная

Способ приготовления:

  • Ягоды вымыть и перебрать, а свежезамороженные оттаять. Смешать с приготовленными для начинки сахаром, солью, мукой и лимонным соком. Круглую форму диаметром ок. 24 см смазать жиром, выложить в нее ягодную массу и запекать ок. 15 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем тесто для решетки замесить, раскатать и нарезать полосками.
  • Эти полоски выложить на горячие ягоды в виде решетки, сбрызнуть молоком и выпекать еще 15-20 мин.
  • Сливки хорошо взбить с сахаром и виски и подать с еще теплой запеканкой.
  • Если во время работы с ягодами кожа на ваших руках стала темной, сразу обработайте руки кожицей соответствующих ягод, затем вымойте руки с мылом.
  • Очень хорошо очищает руки лимонный сок.
  • Вы хотите сохранить свежими ягоды на несколько дней? Посыпьте их слегка сахаром, так они дольше не испортятся. Лимоны, как и все цитрусовые, нельзя хранить в холодильнике. Кисловатые ягоды и сладкий марципан - утонченный вкус!