Торт"Мечта уже не холостяка"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Коржи:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
- 300 гр. маргарина
- 1,5 стакана сметаны
- почти 4 стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Крем:
- 400 гр. масла
- 1 стакан молока
- 4 чайных ложки крахмала
- 2 стакана сахара
- немного какао
- чуть-чуть пищевого красителя красного цвета
- 2 банана
Похожее блюдо:
"Майский тархуновый Торт"
Способ приготовления:
- Идея сделать такой тортик возникла сразу же, как я нашла на сайте торт с названием «Мечта холостяка». Но смущала меня трудоемкость приготовления, да еще из разных видов теста. Но голь на выдумки хитра – нашла способ более простой, на мой взгляд. Долго не решалась выставить вариант, и все-таки собралась. Тем более, что в дополнительной информации укажу ссылки на подобные тортики на сайте, думаю, эти рецепты вспомнят те, кто их видел раньше и посмотрят новенькие. Спасибо их авторам за идею!
- Итак, на ваш суд:
- Для коржей я взяла рецепт самого обыкновенного торта «Зебра», который знаю с детства. Только количество продуктов увеличила почти вдвое.
- Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
- Дальше выкладываем тесто по очереди ложкой на середину формы. В этот раз я выливала тесто не в форму для выпекания, а прямо на лист, ведь мне необходимы были большие пласты теста для основы торта.
- Выпекать, пока хорошо не подрумянится, готовность проверить, проткнув деревянной палочкой.
- Горячий корж разрезала ниткой на два пласта и оставила остывать.
- Пока остывают коржи, сделала крем. Сначала сварила кисель из молока, сахара и крахмала. Поставила его остывать.
- Масло взбить, тонкой струйкой влить в него молочно-сахарный кисель и продолжать взбивать до гладкости.
- Пару ложек крема смешала с пищевым красителем, чтобы получился розовый цвет. Правда, краситель пришлось развести водой, и она не очень хорошо смешалась с кремом.
- И еще немного крема смешала с какао - это для «кружев».
- А теперь торт собираем: Из одного пласта вырезать две основы для торта в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 2 – 3 см. общую часть. В качестве трафарета я использовала салатник. Прослоить их кремом.
- А вот сферы я сделала намного проще: нарезала коржи кубиками, смешала их с кремом и кусочками бананов.
- В салатник положила пищевую пленку и наполнила его очень плотно этой массой. Перевернула на основу – получилась полусфера.
- Так же делаем вторую полусферу.
- Теперь дело техники – обмазываем торт кремом, сверху положить кружочки из розового крема. «Кружева » нарисовала при помощи кондитерского шприца.