Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца
Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Баклажаны продолговатой формы,оливковое масло,сок лимона,крупная соль.
- Соус Ремулад: майонез,немного горчицы,1 яйцо варёное натёртое на тёрке,1 солёный огурец ,также натёртый,зелень петрушки,соль и чёрный перец.
- Соус из жаренного перца:3 больших красных перца,запечённых и очищенных от кожицы.2 зубчика толчённого чеснока,0,5 стакана сливок,соль и белый перец.
Похожее блюдо:
Сельдерей "по-корейски"
Способ приготовления:
- Обжарить баклажаны на открытом огне,аккуратно сохранив форму очищаем от кожуры,и кладём на блюдо.Приправляем оливковым маслом,соком лимона и посыпаем солью.Закрываем плёнкой и кладём на ночь в холодильник.
- Готовим Ремулад.Смешиваем все индигриенты и ставим на ночь в холодильник.
- Соус из перцев готовим следующим образом:В фудпроцессоре размельчаем перцы и чеснок,добавляем сливки,солим перчим и также на ночь в холодильник.
- Собираем блюдо:Разрезаем баклажаны сверху кладём соусы и подаём.Приятного аппетита!