Бурёнкино достоинство с овощами
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- - коровье вымя примернно 1 кг;
- - морковь 1 средняя,
- - лук 1 шт.;
- - 100 г слив. масла;
- - 1 стакан бульона;
- - 100 г растительного масла;
- - приправа "ореховая травка";
- - соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясо с рулетиками в горшочке
Способ приготовления:
- Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.
- В это время пассеруем овощи со слив. маслом.
- Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.
- По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.