Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 200 г куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
- соль по вкусу
- 1 щеп. сахара
- 0,5 –1 ч. л.«Самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с Тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
- 3ст.л.соевого соуса + соль по вкусу
- 1-2 зуб. чеснока
- 2см. имбиря
- 1 ст.л крахмала
- 1 шт. порея
- 200г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
- 1-2 ст.л кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
- 250 г. широкой рисовой лапшы
Похожее блюдо:
Котлетки
Способ приготовления:
- Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила
- Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)
- Мясо режем на полосочки
- В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом
- Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать
- В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)
- Порей режем колечками, капусту-крупными полосками
- К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать
- К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
- Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать