Творожные батончики
Изображение:
Ингридиенты:
- 300-400 гр. творога,
- 250 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 60 гр. сахара,
- 60-70 гр. густой сметаны ,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа ,
- растительное масло (для жарки )
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.
- Посыпать стол мукой.
- Творожную массу разделить на пять частей.
- Каждую часть раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см., прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
- Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой ок.0,5 см).
- Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.