Пирог Грушевая радость
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-сладковатый
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука-2 стакана,
- сахар-1 стакан,
- сода-2 ч.л. (гашенная лимонным соком),
- разрыхлитель для теста-3 ч.л.,
- молоко-1 стакан,
- яйцо-2 шт.,
- масло сливочное-50 гр.,
- Начинка:
- груша-4 шт.
Похожее блюдо:
Оладьи на простокваше
Способ приготовления:
- 1. Смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+сода.
- 2. В другой миске смешиваем молоко+яйцо+сливочное масло.
- 3. Жидкую массу выливаем в муку. Все тщательно вымешиваем.
- 4. Полученную массу мы выливаем в груглую разъемную форму, или в другую форму. Но оставляем немного теста для поливки сверху.
- 5. Груши очищаем. И режим на полукольца. И укладываем на тесто. Не бойтесь! что груш много, они все равно при выпекание немного опустятся вниз. Так что выкладывайте 4 штуки.
- 6. Оставшееся тесто мы выливаем сверху на груши.
- 7. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.