Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

торт "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Изображение:

Вкусы:
торт шоколад чернослив орехи любое время

Ингридиенты:

  • ореховый бисквит:
  • 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • форма №26.
  • стакан 200мл.
  • сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
  • прослойка из чернослива:
  • 500 гр.чернослива
  • крем:
  • 500 гр.сметаны 23%
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • немного сока лимона/1 ст.л./
  • ваниль по желанию
  • для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
  • 120 гр. не жирных сливок
  • немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
  • 25 гр. шоколада для шоколадных листочков

Похожее блюдо:
Торт смородиновый (безе)

Способ приготовления:

  • ореховый бисквит:
  • взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8.
  • не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
  • осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх.
  • добавить мёд.перемешать таким же образом.
  • муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.перемешивая снизу вверх по кругу.не пугайтесь.бисквит чуточку опадет.но не сильно.
  • аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
  • замочить чернослив тёплой водой минут на 20.слить воду.сохранив её.она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере.если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.
  • крем:
  • сметану.она должна быть густой.взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • в отдельной ёмкости взбить масло.добавить сгущённое молоко и опять взбить.
  • соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.
  • сборка:
  • остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  • нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
  • накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
  • нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник.крем должен хорошо застыть.
  • шоколадная глазурь:
  • растопить на паровой бане шоколад.добавить сливки и хорошо перемешать.нанести глазурь на торт.
  • чернослив для украшения. нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком.обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
  • листочки я делала по рецепту найденному на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/56456
  • за.что отдельное спасибо кулинару т@тьяна!