Рулетики с сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо, сыр, травы

Ингридиенты:

  • 400 гр. тонких ломтиков телятины или говядины (можно и курочки или индюшки)
  • 200 гр. молотых сухарей
  • 50 гр. тертого пармиджано
  • 160 гр. выдержанного овечьего сыра, довольно остренького и "пахучего"
  • пару веточек петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Террин "Греческие мотивы"

Способ приготовления:

  • Перемешать в миске сухари, сыры, петрушку, раздавленный чеснок, соль, перец и оливковое масло
  • разложить ломтики мяса на доске, положить на каждый понемногу начинки, свернуть конвертиком или рулетиком. 6 рулетиков нанизать на деревянные шпажки и поджарить на решетке (а можно и просто на сковородке). Если использовалось куриное или индюшачье мясо, то можно еще дополнительно обернуть рулетики тонюсеньким ломтиком бекона. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.