Рулетики с сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо, сыр, травы
Ингридиенты:
- 400 гр. тонких ломтиков телятины или говядины (можно и курочки или индюшки)
- 200 гр. молотых сухарей
- 50 гр. тертого пармиджано
- 160 гр. выдержанного овечьего сыра, довольно остренького и "пахучего"
- пару веточек петрушки
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Террин "Греческие мотивы"
Способ приготовления:
- Перемешать в миске сухари, сыры, петрушку, раздавленный чеснок, соль, перец и оливковое масло
- разложить ломтики мяса на доске, положить на каждый понемногу начинки, свернуть конвертиком или рулетиком. 6 рулетиков нанизать на деревянные шпажки и поджарить на решетке (а можно и просто на сковородке). Если использовалось куриное или индюшачье мясо, то можно еще дополнительно обернуть рулетики тонюсеньким ломтиком бекона. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.