Курица фаршированная сыром и грибами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, сырный, грибной
Ингридиенты:
- Тушка курицы – 1 шт. (где-то 1кг.800г.)
- Чеснок – 1 гол.
- Шампиньоны – 200г.
- Сулугуни – 200г.
- Лук – ? шт.
- Приправа для грибов
Похожее блюдо:
Пельмени(Шушбарак)
Способ приготовления:
- Курицу вымыть и просушить. Под кожицу положить дольки чеснока, остальной чеснок – через пресс и смешать с солью (немного). Натереть тушку снаружи и изнутри.
- Шампиньоны нарезать дольками и обжарить с луком на растительном масле. Дать остыть и смешать с сыром Сулугуни, нарезанным кубиками. Начинить нашу курицу и хорошо закрыть при помощи зубочисток (можно просто зашить). Натереть грибной приправой. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой кожицы. Переместить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся жиром. Если мало, в процесс готовки долить масла и немного водички. За полчаса до готовности добавить картошечку (уже посоленную) и положить курицу сверху. Запекать до готовности.