Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто для пирожков:
- 350г муки
- 200г воды
- ? пакетика сухих дрожжей (около 4г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
- Начинка:
- 1 баночка (400г) консервированной фасоли
- 1 вареная свекла
- 1 луковица
- 1 горсть орехов (у меня миндаль)
- Сок ? лимона
- Соль, чили по вкусу
Похожее блюдо:
Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
- Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова. Сформировать пирожки и поджарить на растительном масле. Приятного аппетита!