Запеканка "Полосатик"
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный клубничный
Ингридиенты:
- 500г творога
- 2ст.лож. манки
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка лимонной кислоты
- 1ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
- 1 яйцо (взбить вилкой)
- 0,5-0,7ст молока
- 1-1,5ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
- 50г сливочного масла (по желанию)
- сухофрукты (у меня были персики и груши)
Похожее блюдо:
Яблочко
Способ приготовления:
- Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.