Gyudon
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Что нужно:
- * мясо говядины тонко порезаное - 270гр
- * головка лука - 1большая или 2 маленьких
- * яйцо - 3 шт
- * осаке (водка) - 4-5 ст.л
- * соевый соус - 50сс
- * мирин - 50сс
- * сахар - 2ст.л ( если нет мирина, то сахара + 3-4ст.л)
Похожее блюдо:
Утка с яблоками и лимоном
Способ приготовления:
- Готовим:
- Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.
- Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.
- Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые
- Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...
- Приятного аппетита