Куриная печень в тесте
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе, острый, в соусе
Ингридиенты:
- куриная печень 300г
- 2-3 луковицы
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- 2 ст.л молока
- 1 стакан куриного бульона или воды
- молотый красный перец
- соль
Похожее блюдо:
"В ожидании жены"
Способ приготовления:
- каждую куриную печень разрезать еще на 2-3 части,подержать в смеси соли и перца 15-20минут
- насыщенную приправами печень обвалять в муке,потом в яйце и снова в муке и жарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом
- обжарить нужно слегка,до появления золотистой корочки,затем вынуть и положить в дуршлаг,чтобы стекло масло
- в блендере смешать куриный бульон(воду),молоко и заправить 1 ст л муки.
- в масло на сковороде,где жарилась печень положить лук,нарезанный полукольцами или соломкой,подрумянить его и залить смесью из блендера.
- соус чуть загустел и пора вернуть в сковороду печень.
- все поперчить и посолить по вкусу и тушить до загустения))
- получается очень нежно и вкусно!