Куриная печень в тесте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе, острый, в соусе

Ингридиенты:

  • куриная печень 300г
  • 2-3 луковицы
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 2 ст.л молока
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • молотый красный перец
  • соль

Похожее блюдо:
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

Способ приготовления:

  • каждую куриную печень разрезать еще на 2-3 части,подержать в смеси соли и перца 15-20минут
  • насыщенную приправами печень обвалять в муке,потом в яйце и снова в муке и жарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом
  • обжарить нужно слегка,до появления золотистой корочки,затем вынуть и положить в дуршлаг,чтобы стекло масло
  • в блендере смешать куриный бульон(воду),молоко и заправить 1 ст л муки.
  • в масло на сковороде,где жарилась печень положить лук,нарезанный полукольцами или соломкой,подрумянить его и залить смесью из блендера.
  • соус чуть загустел и пора вернуть в сковороду печень.
  • все поперчить и посолить по вкусу и тушить до загустения))
  • получается очень нежно и вкусно!