Мини-тортики (вариант подачи основы-безе)
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 белков
- 150 г сахара
- 100 г сах пудры
- 20 г крахмала
- Крем
- 1,5 ст жирных сливок
- 2 ст л сахара
- 1 ст л вареной сгущенки
- 2 ст л обезжиренного творога
- 10 г желатина
- для украшения
- Немного тертого шоколада для украшения
- виноград киш-миш
- цукаты
- миндаль
Похожее блюдо:
Тортик ЧУДО
Способ приготовления:
- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков
- Продолжая взбивать добавить сахар,сахарную пудру и крахмал
- Выложить в кондитерский мешок
- На противень положить бумагу для выпекания
- Я начертила 4 круга (на обратной стороне)
- По кругу спиралеобразно из конд мешка выдавила белковую смесь
- По окружности выпустила подряд каплевидные шарики (в виде бордюра)
- Так по всем 4 кругам
- Старалась делать бордюр везде разный
- Духовку разогреть до 100
- Выпекала около 2 часов
- Сняла с бумаги и остудила
- Крем 1
- Сливки взбить с сахаром
- Желатин распустить,подогреть,процедить и охладить
- Добавить в сливки и перемешать
- Крем 2
- Взять 2 ст л крема1,добавить вареную сгущенку и обезжиренный творог
- Хорошо взбить
- Наполнить мини-тортики кремом по вкусу
- Украсить