Рыбка + салат
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, остренький
Ингридиенты:
- 1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши
- 4 шт средних маринованых огурцов + 50 мл маринада
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- 4 ст.л. майонеза
- "Приправа для рыбы лимонная" ("цикория") 25-30 г
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 средних помидора
- 1/2 красного болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ядра грецкого ореха
- по 2 веточки петрушки и укропа
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Жаркое "Шок"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. запечь рыбу до полуготовности).
- Нарезать маринованные огурцы кубиком, вынуть рыбу из духовки и выложить огурцы поверх лука. Залить все смесью майонеза, маринада и яиц, поставить в духовку еще на 15 минут, довести до готовности.
- Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить, орехи измельчить (с помощью скалки, например). Все смешать, заправить соевым соусом и растительным маслом, сверху посыпать орехами.