Кальмарчики с орехами
Время приготовления:
25
Вкусы:
чесночно-ореховый
Ингридиенты:
- кальмары - 1кг
- чеснок - 2-3 дольки
- орехи грецкие - 15-20 шт
- батон - 2 кусочка
- Растит. масло - 1/4 стакана
Похожее блюдо:
Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка
Способ приготовления:
- Отвариваешь кальмары (где то прочтала, что варить их надо или 3 минуты или больше 20, чтоб были не резиновые). Режешь соломкой. К ним - заправку:чеснок и орехи пропустить через мясорубку( не тереть на терке или давить, а именно через мясорубку, это для вкуса важно). Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с четвертью стакана растительного масла, заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Не пугайтесь хлеба, салат получается очень вкусным и без майонеза, что для многих важно.