Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулетики из баклажанов с морковкой и чесночком
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесночком
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренький, пикантный
Ингридиенты:
- 2 крупных и длинных баклажана, 2 средних морковки, 1-2 зубчика чесночка, майонез, укроп, салат
Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „Нежность“
Способ приготовления:
- 1. Берем баклажаны, большие и длинные лучше. Режем вдоль полосками мм по 5-7, не чистим, только "попки" отрезать, кладем в миску, пересыпая солью, сверху груз и минут 20 пусть стоят.
- 2. В это время натираем на терке морковку, туда пару зубчиков чесночка, как любишь, майонез и немного укропчика. Начинка готова.
- 3. Теперь опять к баклажанам нашим промываем их под водой, обтираем салфетками, чтобы сухие были и обжариваем на медленном огне с двух сторон, чтобы не поджарились, но были мягкими.
- 4. Присолить их и заворачиваем ложку начинки где-то в рулетики. Сверху можно еще зеленью посыпать.
- 5. Выложить на блюдо на листья салата.
- Приятного аппетита!