Салат с яйцом пашот
Изображение:
Ингридиенты:
- свёкла 2-3средних
- чеснок 3-4зубка
- масло оливковое немного
- средних размеров кабачок
- соль
- масло раст.для обжарки
- плавленный сырок 1шт.
- упаковочка соевого мяса
- яйца сырые(на одну порцию одно яйцо)
- зелень лука
- бальзамический уксус(можно простой столовый)
Похожее блюдо:
Салат студенческий
Способ приготовления:
- соевое мясо отварить 10 мин. и обжарить до румянного цвета
- свёклу отварить и нарезать брусочками
- раздавить в свёклу чеснок,взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом,перемешать
- кабачёк нарезать бросочком и посолить минут на 20
- сок с кабачков слить(я отжала на каруселе от Tupperware)
- обжарить кабачки до румянного цвета
- сыро плавленный нарезать брусочком
- все ингридеенты кроме соевого мяса соеденить посолить и хорошо перемешать
- в кипящюю воду добавляем по вкусу соль и уксус немножко
- яйцо аккуратно разбить не повредив желток и очень осторожно влить в кипящюю воду(я вливала его из половника)
- мин. 3 покипит и шумовкой достать
- готовое яйцо ПАШОТ укладываем в центр тарелки
- вокруг выкладываем салат из кабачка свёклы и сыра
- за салатом выкладываем по кругу соевое мясо
- украсить мелко рубленным зелёным луком
- ГОТОВО!