Пирожные "Балерина"
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, малиновый, сливочный, безе, видоизменённая павлова
Ингридиенты:
- Корзиночки безе:
- Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
- Щепотка соли
- Сахарная пудра-250 грамм
- Сок лимона-1 чайная ложка
- Крем:
- Сливки 33%-ной жирности-250 мл
- Сахарная пудра-2 столовые ложки
- А также:
- свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек
Похожее блюдо:
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"
Способ приготовления:
- Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду
- Добавить к белкам щепотку соли
- Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены
- Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру
- Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см
- На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой
- Корзиночки делать примерно 3 см диаметром
- Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми
- Дать корзиночкам полностью остыть
- Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)
- Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу
- Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку
- Убрать пирожные до подачи в холодильник
- Приятного чаепития!