Веер из баклажанов
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1. Баклажан
- 2. Сыр
- 3. Помидоры
- 4. Чеснок
- 5. Майонез
- 6. Зелень для украшения
Похожее блюдо:
украинские бутерброды
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на дольки примерно по 1 см до плодоножки (не разрезая до конца, чтобы визуально баклажан смотрелся целым) . Каждую дольку с обеих сторон посолить, смазать майонезом смешанным с тертым чесноком, можно добавить любимые специи. Между дольками укладываем пластик сыра и кружок помидора. Кладем баклажан на противень и в разогретую духовку до 180-200 градусов. По мере приготовления баклажан будет раскладываться веером. Как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу. Из рецепта можно исключить чеснок, все равно очень вкусное блюдо.