Куриные бедрышки с румяной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
курятина, запеченная
Ингридиенты:
- 3 крупных куриных бедрышка
- 2-3 зубочка чеснока
- 0,5 стакана мелконатертого сыра
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль
- Черный молотый перец
- Порошок из сушеного базилика
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Омлет "Солнышко"
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить,посолить, поперчить, посыпать базиликом, смазать кашицей из чеснока и поставить в холодильник на 2 часа.
- Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, все взбить до однородной массы.
- Отдельно приготовить смесь из панировочных сухарей и тертого сыра. Панировочные сухари делаю сама из высушенного белого хлеба без корки. Покупные не люблю.
- Каждый кусок курицы смочить в яично-маслянной смеси, обвалять в сухарно-сырной панировке.
- Обжарить бедрышки на растительном масле, первой обжаривать сторону со шкуркой.
- Выложить обжаренные куски на блюдо, на некотором расстоянии друг от друга шкуркой вверх, полить остатками яично-маслянной смеси, еще раз посыпать панировкой.
- Далее готовить в микроволновке: 10 минут под крышкой при 2/3 мощности, затем полить бедрышки образовавшимся жиром и поставить минут на 15, добавив мощность до максимальной - без крышки.
- Каждые 3-4 минуты процесс запекания прерывать для того, чтобы снова полить мясо жиром. В конце запекания слить немного жира, смешать с куркумой, полить последний раз (это придаст блюду красивый золотистый оттенок).
- Жир процедить и использовать для приготовления гарнира (я приготовила отварной рис).