Торт" Вишня в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
вишня, шоколад
Ингридиенты:
- Для бисквита: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао.
- Для крема: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки красного вина, примерно 200г замороженой вишни, 5г ванилина( 1 пакетик).
- Для отделки: 50г шоколада.
Похожее блюдо:
Сметанный крем с бананами
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет).
- Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
- Пока печется наш бисквит делаем крем и промочку.
- Замороженную вишню откинуть на дуршлаг. Стекающий с нее сок не выливаем, он нам пригодится для промочки.
- Промочка: стекший с вишни сок( нам надо примерно 100-150г промочки, поэтому если сока будет мало, добавим воды) ставим на огонь, добавляем сахар 4-5 чайных ложек, и доводим до кипения. Остужаем.
- Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, вино, какао,ванилин, и все хорошо взбиваем.
- Немного крема откладываем в чистую кастрюльку, он нам понадобится для обмазки верхних поверхностей торта.
- В оставшийся крем кладем вишню и хорошо(рукой) премешиваем.
- Остывший бисквит вырезаем из формы, режем на 3 части.
- Нижний и средний коржи промачиваем промочкой( но не очень много, иначе коржи размякнут), смазываем кремом и соединяем между собой.
- Верхнюю и боковые поверхности обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.