Баклажаны фаршированные (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 250 гр. фарша(свинина+говядина)
- 2 ср. луковицы
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ср. помидора
- чутъ томат-пасты
- 2 зуб. чеснока
- соль,перец,вегета,зелень
- майонез с травами (у меня Ромуладе)
- 150 г. тертого сыра
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть,разрезать пополам и положить в соленую воду на 1/2 часа.
- В это время обжарить фарш на среднем огне в течении 5 минут.
- По истечении 30 минут вытащить баклажаны из воды,протереть и вынуть ложкой серединку.
- На другой сковороде пассировать лук,резанный кубиками.
- Затем добавить перец, мелкорезанную морковь, порезанную кубиками баклажанную серединку и потушить минут 5-7.
- Помидоры ошпарить кипятком и сразу же обдать холодной.Затем снять с них кожуру.
- Порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду и тушить еще минут 7.
- Насыпать соль,перец,Вегету.
- Снять с огня, добавить чеснок и обжаренный фарш и зелень.
- Начинить этим баклажаны.
- Налить на них точечками майонез и посыпать обильно сыром.
- Уложить в подходящую форму для запекания.
- Запечь в течении 30 минут при Т. 180°-200°
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !