Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Изображение:

Вкусы:
куриное филе, грибы

Ингридиенты:

  • 2 филе куриных грудок,
  • сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для сливочного соуса с грибами
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • мука - 2 чайных ложки без верха,
  • зелень укропа,
  • куриный бульон - ~100-150 мл,
  • сливки (нежирные) - 100-150 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Куриная грудка с фисташковой начинкой

Способ приготовления:

  • Куриную грудку натереть солью и перцем.
  • На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
  • Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
  • Приготовить сливочный соус с грибами:
  • Грибы нарезать ломтиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Зелень порубить.
  • В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
  • Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
  • Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
  • Добавить зелень укропа и перемешать.
  • В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.