Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы "Ягоды в шоколаде"

Кексы "Ягоды в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
нежный мягкий вкусный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для кексов:
  • 1,5ст муки
  • 1/4ст какао
  • 1,5ч.лож. разрыхлителя
  • 100г размягченного маргарина или сливочного масла (я использовала маргарин)
  • 2/3ст сахара
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 1ст.лож. коньяка
  • 0,5-1ч.лож. корицы
  • 0,5ст топленого молока
  • Крем:
  • 1 стакан воды
  • 2ст.лож. крахмала
  • 0,5ст сахара (даже чуть меньше)
  • 2 желтка
  • 0,5ст.лож. лимонного сока
  • 1/4ст ягод (у меня клюква, брусника и черная смородина)
  • 1ч.лож. цедры лимона
  • 20г сливочного масла или маргарина (у меня маргарин)
  • 0,5ст.лож. коньяка

Похожее блюдо:
Шоколадно апельсиновый кулич!

Способ приготовления:

  • Делаем крем: смешиваем сахар с крахмалом и водой. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем снимаем с огня.
  • Ягоды с размять в пюре.
  • Желтки взбить с маргарином, соком лимона и цедрой. Смешать желтковую массу и ягодное пюре.
  • Пару столовых ложек "киселя" хорошо смешиваем с желтково-ягодной массой. Затем эту смесь выкладываем в оставшийся "кисель", тщательно перемешиваем до однородности.
  • Ставим наш крем снова на огонь (на маленький) и, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 3-5 минут (чем гуще, тем лучше).
  • Снимаем с огня, даем остыть, затем добавляем коньяк.
  • Пока крем остывает готовим тесто: просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  • Маргарин взбиваем с сахаром и корицей. Добавляем по-одному яйца и белки, взбивая после каждого до однородной массы. Добавляем коньяк и молоко.
  • Всыпаем в полученную массу мучную смесь и быстро перемешиваем ВРУЧНУЮ до однородной массы.
  • Выкладываем в формочки тесто на 1/3 высоты. Затем кладем по 2ч.лож. начинки и снова тесто. Разравниваем верхний слой, чтобы начинка не выглядывала.
  • Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут.
  • Даем остыть в формочках, потом вынимаем.