Имбирные (перечные) пряники
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
приятный, оригинальный, сладкое к чаю
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 грамм сахарного сиропа
- 130 грамм (темного -сахара сырца)или обычного сахара
- 250 грамм маргарина или масла
- 4ч.ложки корицы молотой
- 3ч.ложки имбиря
- 2ч.ложки гвоздики
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- (по желанию:+1/2 чайной ложки душистого перца)
- пол чайной ложки соли
- 2 яица
- 2ч ложки соды
- примерно 800 грамм муки
- Глазурь:
- 250грамм сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
- Для склеивания карамельный сироп -растопить сахару на тефлоновой сковородке.
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные курицей и сыром
Способ приготовления:
- Непременный атрибут скандинавского Рождества -перечные (имбирные) прянички.
- Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
- Массу остудить, осторожно добавить всбитые яица.
- Соду добавить в муку, муку в массу.
- Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
- Тесто положить в холодильник,м чтобы затвердело.
- Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него раснообразные фигурки -ёлочки, человечков, бабочки,снеговичков -тут фантазии нет предела, можно изготовить из катона лекала или пользоваться готовыми формочками.Маленькие перенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут,смотреть хорошо -подгорают быстро.
- Изделия побольше -до 10 минут.Сначала мягкие потом твердеют.
- Mожно выпечь дом -стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
- Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием),сохнет 1-2 часа,с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
- Фантазируйте, детям понравиться!Можно повесить на ёлку.