РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис 1 ст.
- шампиньоны 1оо гр
- лук репч. 1 маленьк головка
- помидоры 1 большой
- сыр тёртый 1/2 стакана
- масло слив
- бульон 1 1/2 стакана
- специи, соль
Похожее блюдо:
Вареники с вишней и творогом
Способ приготовления:
- В выходной день, когда вся семья собирается вместе за столом захотелось на завтрак чего-то новенького и я приготовила это ризотто на гарнир к сосискам. Все были довольны!:)
- Мелко нашинкованный лук слегка пассеруем.
- Рис промываем, обсушиваем и добавляем в лук + 1 ст.л. слив масла. Прогреваем помешивая пока рис не станет прозрачным.
- Вливаем бульон заправляем солью, специями и тушим до готовности.
- Половину требуемого по рецепту количества тёртого сыра смешиваем с рисом.
- Нарезанные припущенные в слив масле шампиньоны и помидоры, приправленные специями выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и обсыпаем тёртым сыром, сверху плотно укладываем горячий рис, затем форму опрокидываем на подогретое в микроволновке блюдо.
- Подаём к столу посыпав сыром.
- Можно использовать как основное блюдо или гарнир!
- Приятного аппетита!