Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис 1 ст.
  • шампиньоны 1оо гр
  • лук репч. 1 маленьк головка
  • помидоры 1 большой
  • сыр тёртый 1/2 стакана
  • масло слив
  • бульон 1 1/2 стакана
  • специи, соль

Похожее блюдо:
Вареники с вишней и творогом

Способ приготовления:

  • В выходной день, когда вся семья собирается вместе за столом захотелось на завтрак чего-то новенького и я приготовила это ризотто на гарнир к сосискам. Все были довольны!:)
  • Мелко нашинкованный лук слегка пассеруем.
  • Рис промываем, обсушиваем и добавляем в лук + 1 ст.л. слив масла. Прогреваем помешивая пока рис не станет прозрачным.
  • Вливаем бульон заправляем солью, специями и тушим до готовности.
  • Половину требуемого по рецепту количества тёртого сыра смешиваем с рисом.
  • Нарезанные припущенные в слив масле шампиньоны и помидоры, приправленные специями выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и обсыпаем тёртым сыром, сверху плотно укладываем горячий рис, затем форму опрокидываем на подогретое в микроволновке блюдо.
  • Подаём к столу посыпав сыром.
  • Можно использовать как основное блюдо или гарнир!
  • Приятного аппетита!