Рис двуцветный с сюрпризом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рисовый, мясной, остренький, пикантный
Ингридиенты:
- Рис – 300г.
- Говядина – 200г.
- Ананасовый сок – 50г.
- Вода кипяченная – 50г.
- Лук – 1 головка
- Горох (консервированный) – 100г.
- Соус томатный (у меня «Итальянский соус с орегано и базиликом») – 0,5 ст.
- Перец, соль
- Зелень петрушки мелко нарезанная
- Рассол из помидор – 100г.
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Пельмени по-деревенски
Способ приготовления:
- Говядину нарезать тоненькими кусочками, которые хорошо отбить. Слегка посолить, поперчить, сложить в миску и залить ананасовым соком, смешанным с водой. Мариновать час.
- Рис промыть и отварить до готовности. Лучше брать круглый рис, который хорошо легко разваривается и «лепиться».
- Обжарить отбивные до готовности и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, добавить горошек, соус, перец, рассол из соленных помидор (при желании можно размять несколько помидор и тоже добавить). Готовить зажарку 5-7 мин на среднем огне. После этого добавляем 2/3 риса и томим еще не больше 10 мин.
- На отдельной сковороде обжариваем оставшуюся часть риса с зеленью петрушки.
- Форму (кастрюлю) для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями:
- Рис с зажаркой
- Говядина
- Рис с петрушкой.
- Добавляем 1/5 ст. воды и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 мин. (вода должна испариться). Аккуратно подрезаем края ножом и вынимаем из формы. Украшаем соленными помидорками черри и зеленью.