КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ В АПЕЛЬСИНАХ
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- Кефаль свежая 700гр
- Апельсин 1шт
- Корень имбиря 1ст.л.
- Горький перец (1/6 стрючка)
- Майонез 1ст.л.
- Соевый соус 1ст.л.
Похожее блюдо:
Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке
Способ приготовления:
- Кефаль чистим,потрошим,моем.
- Имбирь трем на мелкой терке,перец режем очень мелко.
- Имбирь,перец,майонез,соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль,оставляем чуть полежать.
- Апельсин режем тонкими кольцами,укладываем на фольгу,на них-кефаль,остатки маринада,сверху на рыбу-кружочки апельсина,заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
- Достаем рыбку,открываем фольгу и еще минут 5-10.
- В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем,достаточно острый,им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке(помещаю последнее фото,где его хорошо видно).
- Готово!Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!Минимум усилий,и романтический ужин готов!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! и с Днем Святого Валентина!