Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ В АПЕЛЬСИНАХ

КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ В АПЕЛЬСИНАХ

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Кефаль свежая 700гр
  • Апельсин 1шт
  • Корень имбиря 1ст.л.
  • Горький перец (1/6 стрючка)
  • Майонез 1ст.л.
  • Соевый соус 1ст.л.

Похожее блюдо:
Кальмары в сметане

Способ приготовления:

  • Кефаль чистим,потрошим,моем.
  • Имбирь трем на мелкой терке,перец режем очень мелко.
  • Имбирь,перец,майонез,соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль,оставляем чуть полежать.
  • Апельсин режем тонкими кольцами,укладываем на фольгу,на них-кефаль,остатки маринада,сверху на рыбу-кружочки апельсина,заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
  • Достаем рыбку,открываем фольгу и еще минут 5-10.
  • В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем,достаточно острый,им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке(помещаю последнее фото,где его хорошо видно).
  • Готово!Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!Минимум усилий,и романтический ужин готов!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! и с Днем Святого Валентина!