Итальянский хлеб чиабатта
Изображение:
Вкусы:
хлеб, дрожжи
Ингридиенты:
- ОПАРА
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ст. ложка сахара
- 50 гр сырых дрожжей
- 3 ст. ложки муки
- ТЕСТО
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана оливкового масла
- щепотка соли
- ДОБАВКИ
- или жаренный лук
- или базилик
- или прованские травы
- или...
Похожее блюдо:
Лепешки с черешней
Способ приготовления:
- Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
- Рецепт прост до безобразия.
- Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
- Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
- Итак.
- Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
- Дать пошипеть минут 15.
- Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
- Замешиваем с любимыми добавками.
- Формируем хлеб.
- Ножом делаем насечки.
- Выпекаем 20-30 мин.
- Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
- Вот и все!
- Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
- Приготовьте и вы!!
- Приятного аппетита!