торт"шоколадная фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий-нежный
Ингридиенты:
- 4яйца
- 100г сахар:
- 75г крохмала
- 100г муки
- 0,5ч.л порошка для выпечки
- 200г ш- молочной глазури
- 550г сливок
- 100г готовой шоколадной стружки
- 50г миндалю
- 150г марцыпановой массы,или мастики.
- 50г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара.
Похожее блюдо:
кофейно-вишневое бланманже
Способ приготовления:
- белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.
- влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.
- форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.
- вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.
- готовый торт остудить.
- 100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.
- для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.
- торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.
- вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.
- на свое усмотрение.
- держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!