Лагман по-узбекски
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- Мука-300 грамм
- Яйца-3шт
- Вода- в половинку яичной скорлупы
- Соль- не нужно
- Для соуса:
- Мясо говядина шея-400 грамм
- Лук-1 шт
- Перец слад. болгарский-1шт
- Картофель-2 шт
- Редька-1 шт. маленькая
- Помидор -1шт
- Чеснок, соль, перец черный - по вкусу
- Растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)
Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
Способ приготовления:
- Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.
- Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать! Приятного аппетита!